吃饱饱长个子?适度饥饿反而能帮助长高!

摘要:北京时间20200325关于【吃饱饱长个子?适度饥饿反而能帮助长高!】的具体情况和说明,让www.hxszfyk.com新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

很多家长害怕孩子吃的少了营养会跟不上,导致身体发育不好,因此对孩子吃的方面特别关心,总会想尽办法让孩子多吃一些。

其实不然。明代医书《万密斋》中有句俗话:“要想小儿安,三分饥与寒。”

意思是说要确保小儿平安健康,就不能给孩子吃得太饱、穿得太暖。

适度饥饿感竟能帮助孩子身高增长?

儿童身高增长主要依赖生长激素的分泌,生长激素分泌过少,就会导致生长迟缓。生长激素的分泌受很多因素的影响,比如运动、情绪、睡眠等,但还有一个因素很多家长可能都不太了解,那就是饮食。

生长激素通常是在血糖比较低的时候分泌,而一个人正常人通常是在饥饿的时候血糖水平比较低,这也就是说,人在饥饿的时候,生长激素分泌会更多一些,生长激素分泌多就可以刺激儿童骨骼生长。

如果吃得过饱就会影响生长激素的分泌,影响身高的增长。

而且吃的很饱的孩子通常会营养过剩,体重增加发胖,有可能会让孩子性发育期提前,造成早发育,虽然身高一段时间内比同龄孩子长的快,长的高,但其实早发育的孩子是提前透支了长高潜力,骨骺也会比同龄人闭合的早,到别人都蹿个时他们已经停止了生长,最终个子比同龄人矮。

家长如何帮孩子保持适度的饥饿感?

1、晚饭不要吃太饱、睡前不要吃东西

生长激素分泌最旺盛的时间主要集中在半夜10点到凌晨2点之间,而生长激素的分泌是脉冲式的,在夜间深睡眠状态下,会出现生长激素分泌的高峰,分泌量是白天的5倍。

如果晚饭或睡前吃太多东西,食物的消化会刺激体内消化液的增加,造成胃肠蠕动时间延长,不仅加重了肠胃的负担,而且难以保证尽快进入深度睡眠状态,影响夜间生长激素分泌高峰的出现,导致生长激素的分泌减少,造成身高偏矮。

所以家长们晚饭时不要给孩子吃太饱,也不要在孩子睡前给孩子吃太多东西。

2、白天吃饭七八分饱

有的家长觉得既然晚上不能吃太多,那白天就多吃一点吧,并不是这样的,白天虽然分泌的生长激素少但也会分泌的,如果孩子一整天都没有饥饿感,其生长激素的分泌也会受到很大影响。

所以白天的饮食在保证孩子生长所需的营养基础上,让孩子达到七八分饱即可。

3、不要追着孩子喂饭

老人那一辈小时候吃了很多苦,经常吃不饱,所以当孙子这一辈出生的时候,总希望孩子能够吃得饱饱的。

如果是老人带孩子的话,老人经常会为了让孩子多吃几口追着孩子喂饭,希望孩子小时候能吸收更多的营养长的壮壮的,这会导致孩子不会产生饥饿感,影响孩子生长激素的分泌。

温馨提醒

儿童身高发育的重要时期一定要注意均衡营养,避免孩子养成挑食、偏食的坏毛病,每天蛋白质的摄入要重视,一岁以上儿童要保证每天摄入:

肉:50克,畜肉、禽类、水产类;

蛋:一个;

奶:500毫升;

同时也不要忽略了绿叶蔬菜和水果哦~

并不是吃的越多越好,只有均衡的营养和健康的饮食才能确保孩子吸收足够的长高元素,为孩子提供长高需要的物质基础。


查看更多

实时推荐

阳丰镇土楼村:疫情防控不懈怠,脱贫攻坚不断
推荐 2020-03-28 11:56 275 7240
湖南税务精准帮扶促“春耕”助“复产”
推荐 2020-03-28 11:56 998 3512
路面油污致车轮打滑酿事故 民警妥善处置保平安
推荐 2020-03-28 11:56 756 3683
你以为我是外接手? 其实我是四分卫
推荐 2020-03-28 11:55 831 8399
秦始皇在位期间,为什么刘邦和项羽不敢起义?实力不允许!
推荐 2020-03-28 11:55 969 3907
NBA考虑效仿CBA,挑赌城重新开打!
推荐 2020-03-28 11:55 262 6438
林宥嘉老婆生二胎,一家四口很温馨,祝福他的时候我想起邓紫棋
推荐 2020-03-28 11:55 882 6872
DNF旭旭宝宝“第2”红眼:我的青春结束了?打桩1.3兆伤害
推荐 2020-03-28 11:55 157 8254
不负韶华|胡青公:高墙里的特殊“园丁”
推荐 2020-03-28 11:55 314 4751
天全中学开展2020年春季学期开学师生返校复课模拟演练
推荐 2020-03-28 11:55 371 2851
哈尔滨提振生猪产能 最高给予80万元开复工奖励
推荐 2020-03-28 11:55 786 890
他有世界杯先生之称,退役得刘国梁重用,麾下两弟子成奥运大热门
推荐 2020-03-28 11:54 256 4216
春风复古新车700CL
推荐 2020-03-28 11:54 916 2853
真正的美系中大型SUV,直接对标X5和Q7,车身超过5米
推荐 2020-03-28 11:54 453 1642
爆改七代高尔夫R,450匹马力3.5秒破百
推荐 2020-03-28 11:54 313 1379
教你一种猪皮的新吃法,香辣脆爽,秒杀所有小零嘴,好吃又健康
推荐 2020-03-28 11:54 210 8108
隔离60天,泰森跟狗在家练拳,她跟狗大战300回合,引发全网观战
推荐 2020-03-28 11:54 929 4095
“奔富”历经10年终获初审公告,期间被告侵权仍被判赔100万
推荐 2020-03-28 11:54 420 6497
吴三桂称帝反清,却得不到汉人支持,只因他杀了一个人
推荐 2020-03-28 11:54 637 8822
宝宝拿妈妈的保温杯在马桶里装水,“讨好”的表情太萌,妈妈当场发飙
推荐 2020-03-28 11:54 229 9201
打乒乓,会让你的人生轨迹有所不同!
推荐 2020-03-28 11:54 486 5293
雅力士“两缸 + 电机”不输四缸,百年车企给大家讲笑话了吗?
推荐 2020-03-28 11:54 821 2824
眉毛自然持久的小秘密,防水防汗不脱色很重要,各种脸型都能驾驭
推荐 2020-03-28 11:54 890 3913
26个春天的成语,原来都出自诗词
推荐 2020-03-28 11:54 368 8468
秦牛正威、李熙凝唱rap,对不起乃万写的歌词!请给乃万导师费
推荐 2020-03-28 11:54 288 1090
医者精神传承百年 ——哈尔滨医科大学及其附属医院抗疫纪实
推荐 2020-03-28 11:54 803 8615
汉源县富林镇第二幼儿园开展新冠肺炎疫情防控模拟演练
推荐 2020-03-28 11:54 515 2605
黄金销售量价齐增 山东黄金去年赚了将近13亿!
推荐 2020-03-28 11:54 356 5379
江苏部分口罩企业转战海外市场 出口资质难获取
推荐 2020-03-28 11:53 828 2661
TalesWorlds工作室宣布《骑马与砍杀2:霸主》EA测试版将于3月30日提前上线
推荐 2020-03-28 11:53 214 6375
60岁老妈为我装修的新房,居然有如此品味,果然姜还是老的辣!
推荐 2020-03-28 11:53 899 745
华为新品P40系列图赏:一款让颜控和感觉控们心动的华为手机
推荐 2020-03-28 11:53 946 6269
阔太熊黛林出行游玩排场大!婆婆亲妈负责带娃,熊黛林竟变拍照王
推荐 2020-03-28 11:53 899 9270
冷天孩子吃了补钙的菜,妈妈们吃了美容养颜,不妨一试
推荐 2020-03-28 11:53 775 9172
北京疾控:3月27日新增报告3例境外输入新冠肺炎确诊病例 不涉及京内小区
推荐 2020-03-28 11:53 166 9362
首批参加重组新冠疫苗接种试验的老兵:是“英雄”,是“勇士”,是“探路者”
推荐 2020-03-28 11:53 593 5635
西安交通大学成人高考取消高起专招生
推荐 2020-03-28 11:53 952 5125
牛仔裤的功能真奇特,不仅能增加腿长,而且显身材的效果一流
推荐 2020-03-28 11:53 636 9800
三星、小米处境冰火两重天:缺少价格优势,性能再强也徒劳
推荐 2020-03-28 11:53 941 8757
矿区凤山中心幼儿园——教师打击乐培训
推荐 2020-03-28 11:53 279 2422
26亿都打了水漂!比GL8还豪华,无奈跌5万没人要,一年才卖10辆
推荐 2020-03-28 11:53 563 9169
肃北县召开一季度禁毒委主任会议
推荐 2020-03-28 11:53 235 6476
温柔乖巧,心思细腻,外表看似柔弱,实则内心强大的星座女
推荐 2020-03-28 11:53 658 1263
提早做好准备 确保顺利复课
推荐 2020-03-28 11:53 772 6396
网上直播展馆来了,网络直播或将迎来智能展馆新时代!
推荐 2020-03-28 11:53 576 1555
国产“卡罗拉”,预售20天订单近1.2万,这款国产轿车要火
推荐 2020-03-28 11:53 909 7365
早春不知道买什么外套?百搭又时尚的灰色西装爱了爱了
推荐 2020-03-28 11:53 126 7870
涉外法律服务新力量!深圳市首家粤港澳三地联营律所落户南山
推荐 2020-03-28 11:53 732 3019
刘艳玲:自己多忙一阵,群众就方便一分
推荐 2020-03-28 11:53 211 7160
最高2400元!湖南总工会将一次性发放全年节日慰问费
推荐 2020-03-28 11:53 290 1428
麒麟软件总部落户天津 高新区网络安全与服务跻身全国前列
推荐 2020-03-28 11:53 297 9215
海清为秀身材真是拼了!领口都快开到“肚脐”,一般人驾驭不住
推荐 2020-03-28 11:53 299 8585
140㎡现代轻奢,淡雅华丽,端庄雅致!
推荐 2020-03-28 11:53 98 5917
连云港高铁南下通道的最新消息来了
推荐 2020-03-28 11:52 743 9956
我的世界挖矿必备3大mod,有了它们,能轻轻松松变超级矿工
推荐 2020-03-28 11:52 725 7740
国产最强“黑马”,预售1小时订单过2万,汉兰达又一劲敌
推荐 2020-03-28 11:52 152 9069
黑丝透明斑点上衣,得这样的身材穿才好看
推荐 2020-03-28 11:52 417 5097
【突发】叕凉?暂停外国人签证,五月雅思考试又要取消?
推荐 2020-03-28 11:52 845 7757
沈阳市公安局召开扫黑除恶推进会议
推荐 2020-03-28 11:52 695 6965
15万就能开走的柴油大皮卡即将发售 载人拉货两不误
推荐 2020-03-28 11:52 908 8178
满足复学需要,临沂这个县10万只口罩免费发放到校
推荐 2020-03-28 11:52 250 719
街拍:魅力十足的美女,五官精致,洋溢优雅女人味
推荐 2020-03-28 11:52 917 3731
历史上家喻户晓的4大谎言,其实根本不存在,至今还有人深信不疑
推荐 2020-03-28 11:52 529 7928
高质文艺,低调华丽——现代混搭风
推荐 2020-03-28 11:52 523 9832
“封城”下的尼泊尔首都见闻
推荐 2020-03-28 11:52 356 8078
聪明女性多吃3种食物,补充营养、延缓衰老,爱吃就赚了!
推荐 2020-03-28 11:52 104 8324
张嘉倪到底穿得什么?裙子裤子傻傻分不清,但真的无敌显瘦
推荐 2020-03-28 11:52 473 3066
徐海乔本想靠穿搭出彩,却没想到他的箱子才是主角,让人忍俊不禁
推荐 2020-03-28 11:52 345 2696
皮质包臀裙,包住的不仅仅只是性感
推荐 2020-03-28 11:52 586 629
几平米小卫生间装修不将就,做到这六点不拥挤还省钱
推荐 2020-03-28 11:52 906 3610
EMUI 10.1将要随华为P40来了,照比EMUI 10改进很多
推荐 2020-03-28 11:52 815 4639
西班牙人申请临时雇员条例,所有一队员工都要降薪
推荐 2020-03-28 11:52 811 1651
LPL历任假赛当事人共同点,Ning王完美躺枪,结果只有两种可能
推荐 2020-03-28 11:52 870 577
黄合少镇武装部、退役军人服务站开展慰问活动
推荐 2020-03-28 11:51 609 5773
擅自建房、占用集体土地违规加建……定海这里对私人建房出手了!
推荐 2020-03-28 11:51 188 6907
娇小女生穿蜜桃裤,那应该算作是樱桃吧?
推荐 2020-03-28 11:51 419 9906
原创 周韦彤太“撩人”了,深V蕾丝裙展立体曲线,透视不够前摆还开叉
推荐 2020-03-28 11:51 553 4623
佩服宋祖儿,穿红色格纹“睡裤”配绿色拖鞋,网友:得亏颜值高
推荐 2020-03-28 11:51 204 1319
斗罗大陆有两位“沙漏姐”,当看清她们身姿,小舞“金沙漏”弱爆
推荐 2020-03-28 11:51 120 9098
山航B去年净赚3.61亿 航班正点率行业第一
推荐 2020-03-28 11:51 942 1720
你见过夜晚高空中西安陆港的核心区“新筑街道”吗?
推荐 2020-03-28 11:51 933 1964
江苏这座城市自古交通要地,兵家必争,今年再通高铁,枢纽升级!
推荐 2020-03-28 11:51 623 702
贾静雯婚后养家压力巨大,46岁又参演古装悬疑剧,再现当年风采
推荐 2020-03-28 11:51 496 1238
原创 从刘诗诗到唐嫣,再到Angelababy,杨幂真心朋友还是她
推荐 2020-03-28 11:50 695 7260
原创 张一山直言不适合在娱乐圈里混,曾为迎合市场向现实妥协?
推荐 2020-03-28 11:50 341 8818
原创 成勋大胆公开感情状态,坦言生命中有忘不了的女人,却认为自己不会谈恋爱
推荐 2020-03-28 11:50 619 2838
小女花不弃·演员. 林依晨如何适配非典型“傻白甜”花不弃
推荐 2020-03-28 11:50 826 7744
天地会逃到此国,建立一国家,面积是日本2倍,至今学汉语说中文
推荐 2020-03-28 11:50 169 3651
黑色抹胸紧身裙很迷人,让小姐姐风情万种
推荐 2020-03-28 11:50 696 7767
歌手:袁娅维淘汰惹华晨宇泪奔,周深一人分饰五角再夺冠!
推荐 2020-03-28 11:50 589 4968
《逆流而上的你》的汪雨,《知否》的康姨妈,她真是演谁像谁
推荐 2020-03-28 11:50 339 614
《国宝奇旅》美貌四花旦有着丰富感情线,却无国宝半点事
推荐 2020-03-28 11:50 192 3708
科比妻子凡妮莎·布莱恩特透露她是哈利·波特的铁杆粉丝
推荐 2020-03-28 11:50 432 1925
原创 播出一半因没人看下架的“烂剧”,郑爽、马天宇等一线演员都“中枪”!
推荐 2020-03-28 11:50 800 9415
她被称为天后,曾是《歌手》歌王,成龙的邻居,99年就有超级别墅
推荐 2020-03-28 11:50 161 1215
原创 昔日青涩女星今日愈发娇美动人,朵朵花瓣如何掩映美人无暇?
推荐 2020-03-28 11:50 654 9892
比保利尼奥少赚6300万元!国安超级外援年薪曝光,御林军捡到宝了
推荐 2020-03-28 11:50 196 7902
陆川县公安局治安大队捣毁一个赌场,抓获涉赌人员10人
推荐 2020-03-28 11:50 712 1997
原创 嫁给百亿富翁,生下冯绍峰,揭露赵丽颖“豪门婆婆”
推荐 2020-03-28 11:50 859 9988
马云妻子、王石妻子和刘强东妻子,他们三人的妻子有什么不同吗?
推荐 2020-03-28 11:50 998 1834